Équipe Pro

Les chiffres de ST - ASM

Toulouse reçoit l'ASM Clermont Auvergne pour le compte de la 8ème journée de Top 14. Faisons le point sur cette rencontre en quelques chiffres.

Clermont à la relance

Depuis plusieurs années, les Jaunards sont en reconstruction. Avec Christophe Urios, en poste depuis la saison dernière, l'ASM amorce un nouveau cycle qui semble prendre forme en ce début de saison. D'abord séduisants à Marcel Michelin, ils sont parvenus à décrocher une victoire à l'extérieur sur la pelouse de Montpellier, mais ont connu ensuite un léger coup d'arrêt en s'inclinant chez eux face à Toulon, le week-end dernier. Leur départ n'en reste pas moins satisfaisant, avec notamment une bonne production offensive (2ème meilleure attaque du Top 14) et le meilleur alignement en touche du championnat (92,2% de réussite au lancer).

pour le stade, retrouver la victoire

Les Rouge et Noir ont subi un revers sur la pelouse de Castres, lors de la dernière journée de Top 14. Malgré une belle réaction au cours de la seconde période, les Stadistes ont globalement manqué leur rendez-vous, encaissant 4 essais au total dans cette rencontre. Après 7 journées, les hommes d'Ugo Mola portent leur bilan à 4 victoires pour 3 défaites et se positionnent à la 7ème place du classement. La réception de Clermont sera l'occasion pour eux de rebondir devant le public du stade Ernest Wallon, qui affichera une nouvelle fois complet pour ce choc.

ST-ASM : l'historique

Les Toulousains possèdent un bilan plutôt positif face aux Auvergnats. En effet, sur leurs 10 dernières oppositions entre les 2 équipes, le Stade est ressorti 7 vainqueur, laissant 2 victoires à son adversaire et 1 match nul. À Ernest Wallon, le dernier succès clermontois remonte au 13 septembre 2014 sur un score de 9-13, face à une équipe alors entraînée par Guy Novès. La saison dernière, les hommes d'Ugo Mola s'étaient imposé sur le score large de 46-10 leur de la réception de Clermont.